Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. J. B.; SIMPLÍCIO, A. P. de M.; MORGANO, M. A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; SILVA, K. J. D. e. Características físico-químicas de farinhas de duas cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata l. Walp): BRS Tumucumaque e BRS Aracê. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/038b.pdf. Acesso em: 03 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Composição química do biscoito à base de farinha de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) biofortificado. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/143b.pdf. Acesso em: 26 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  22/03/2019
Autoria:  MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A.
Afiliação:  DINAH MOCHEL DE MENEZES, IPEACS/EMBRAPA-RJ; MANOEL MACIEL DO REGO, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; ADILSON NOBRE, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar - CTAA; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica.
Título:  Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato.
Conteúdo:  Foram estudados os teores de proteína bruta e açúcares totais nas raízes e folhas de seis variedades de batata-doce (Roxa, Branquinha, Moranguinha, Amendoim, Salmon e n.' 35 S.GA.) cultivadas na Baixada Fluminense. 0 material foi plantado no mês de julho de 1973 e colhido aos 4, 6 e 8 meses, fazendo-se as análises químicas com o material seco. Os resultados obtidos foram analisados e discutidos estatisticamente. A maior percentagem de açúcar na raiz (5,77%) foi encontrada na colheita de 6 meses. Quanto à proteína, a maior percentagem foi observada, na raiz, na colheita de 8 meses (4,92%), e nas folhas, na de 4 meses ( 13,71%). Das variedades testadas, a Amendoim e a Roxa foram as que apresentaram maior teor de proteína na raiz (4,84 e 4,58%) e nas folhas ( 16,50 e 11,70%, respectivamente).
Palavras-Chave:  Batata-doce; teor de açúcar; teor de proteína; variedades.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Época de Colheita; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194861/1/Influencia-da-epoca-de-colheita-sobre-os-teores-de-acucar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23592 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional